牛肉の旨味と野菜の甘味が溶け込んだピリ辛のソウル市場レトルトユッケジャンです。
国内自社工場製造、温めるだけで簡単に本場韓国の味を楽しめます。
白米や麺類と相性抜群ですので、食欲のおちる夏におすすめです。
ユッケジャンは、牛骨スープに牛肉、野菜、春雨などを加えて辛めに煮込んだ韓国の鍋料理です。
ユッケジャンの具材は、牛肉、春雨、もやし、ねぎ、えのき、豆腐などが入っていることが多く、牛肉は、バラ肉やカルビ肉を使うと味がよく染み込みます。
野菜は、もやし以外にも、白菜やキャベツ、きのこ類など、お好みで加えることができます。
スープは、牛骨スープの素やコチュジャンを使って簡単に作ることができます。
ユッケジャンは、ご飯と一緒に食べるととてもおいしいです。
--------------------
原材料:牛肉スープ(牛肉(オーストラリア産、アメリカ産))(国内製造)、豆もやし、牛肉(オーストラリア産、アメリカ産)、水煮ぜんまい、長ねぎ、辛みの素、牛肉だしの素、にんにく、食塩、上白糖、醤油、ビーフエキス、生姜、唐辛子粉、胡椒/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳酸カルシウム、酸味料、香料、保存料(パラオキシ安息香酸エチル)、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、(一部に牛肉・大豆・小麦・乳成分を含む)
栄養成分表示(100g当たり):エネルギー64.8kcal、たんぱく質4.0g、脂質4.0g、炭水化物2.9g、食塩相当量0.5g
牛肉の旨味と野菜の甘味が溶け込んだピリ辛のソウル市場レトルトユッケジャンです。
国内自社工場製造、温めるだけで簡単に本場韓国の味を楽しめます。
白米や麺類と相性抜群ですので、食欲のおちる夏におすすめです。
ユッケジャンは、牛骨スープに牛肉、野菜、春雨などを加えて辛めに煮込んだ韓国の鍋料理です。
ユッケジャンの具材は、牛肉、春雨、もやし、ねぎ、えのき、豆腐などが入っていることが多く、牛肉は、バラ肉やカルビ肉を使うと味がよく染み込みます。
野菜は、もやし以外にも、白菜やキャベツ、きのこ類など、お好みで加えることができます。
スープは、牛骨スープの素やコチュジャンを使って簡単に作ることができます。
ユッケジャンは、ご飯と一緒に食べるととてもおいしいです。
--------------------
原材料:牛肉スープ(牛肉(オーストラリア産、アメリカ産))(国内製造)、豆もやし、牛肉(オーストラリア産、アメリカ産)、水煮ぜんまい、長ねぎ、辛みの素、牛肉だしの素、にんにく、食塩、上白糖、醤油、ビーフエキス、生姜、唐辛子粉、胡椒/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳酸カルシウム、酸味料、香料、保存料(パラオキシ安息香酸エチル)、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、(一部に牛肉・大豆・小麦・乳成分を含む)
栄養成分表示(100g当たり):エネルギー64.8kcal、たんぱく質4.0g、脂質4.0g、炭水化物2.9g、食塩相当量0.5g
商品コード | 00416976 |
---|---|
商品情報 | |
容量 400G |