合計:0円(税込)


App Store
Google Play

商品カテゴリ

ギフト券

お酒

飲料・割り材

食品・雑貨

ペット用品

直送・お取り寄せ品特集

その他

ビール特集

ワイン特集

清酒・日本酒特集

チューハイ・カクテル特集

炭酸飲料特集

スナック菓子特集

メーカーから探す

産地直送・お取り寄せ品

お問い合わせ

ネットショッピングに関するお問い合わせはこちら


お問い合わせフォーム

 

5大シャトー、ヴィンテージワインなど

掲載の無い希少・高額等のワインお問い合わせはこちら


ワインお探しサービス
専用フォーム

個人情報保護への取り組み

個人情報保護方針

個人情報保護宣言

 株式会社カクヤス(以下、「当社」)は、酒類販売会社として、日本の酒文化の継承と21世紀におけるグローバルな消費文化に適応し、お客様の立場に立った酒類の提案活動に取り組むことで、「お酒の素晴らしさ・楽しさ」を伝え、消費者の「豊かな生活」が実現するように努めていきます。さらには酒類の販売を通じて、安全な商品・サービスを提供し、消費者の「快適な生活」を支援することにより、社会に役立つ企業となるようにその使命を追求いたします。

 お客様よりお預りした個人情報を適切に保護することは当社の事業活動の基本であると共に、当社の社会的責務であると認識し、個人情報保護に対する方針を定め、関係法令および規範を遵守し、適切な管理・保護に努めます。

基本方針

1.法令・規範の遵守
お客様からご提供いただく個人情報の保護のため、個人情報に関して適用される法令、その他の規範を遵守するとともに、法令や社会環境の変化等に応じて、個人情報保護の取り組みについて、継続的な改善、向上に努めます。
2.取得目的と利用範囲
個人情報の収集にあたっては利用目的を明らかにし、その目的の範囲内でのみ利用及び提供を行います。
3.情報管理の徹底
当社は個人情報の管理者を任命し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏えいに対し、合理的な安全対策ならびに是正に関する必要な措置を講じます。
4.個人情報保護に関するマネジメントシステムの確立と継続的改善
当社は、個人情報保護のための社内規程及び体制を整備し、個人情報保護に関するマネジメントシステムを実施することにより、その取り組みを継続的に改善してまいります。
5.個人情報に関するお問い合わせ
当社では、個人情報に関するお客様からのお問い合わせにお応えするために、「お客様相談室」を設置します。お客様からのお問い合わせに対して、適切かつ 誠実、迅速に対応し、保有している個人情報について、ご本人から「開示、変更、削除、利用停止」等の要請を受け付け、合理的に対処いたします。

平成20年3月1日
株式会社 カ ク ヤ ス
代表取締役 佐藤 順一

個人情報保護への取り組み

1.個人情報の定義

 当社における「個人情報」とは、お客様からご提供いただく「お名前」「ご住所」「電話番号」「メールアドレス」「生年月日」「性別」「画像」「音色」「クレジットカード番号」「個人識別符号」その他文書、図画もしくは電磁的記録に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項により特定の個人を識別することができるもの、当社における取扱商品の販売、ならびに販売に附随する各サービス(商品配送・クレジットカードによる決済・情報の提供等)をご利用される際のお客様の意思により提供されたお客様個人を識別できる情報とします。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等(個人情報を含む情報の集合物であって、特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの、または特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの)を構成する個人情報をいいます。

2.個人情報の取得

 個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社では、サービスをご利用頂くためのご登録等に際して、お客様のお名前、ご住所、電話番号をご提供頂きます。また、当社は、ご本人から直接書面やウエブサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で収集します。なお、お客様は、ご自身の意思により、個人情報の提供を拒否することができます。ただし、この場合には、当社におけるサービスをご利用になれない場合がございますので、予めご了承ください。

3.個人情報の利用目的

 お客様よりご提供いただいた個人情報は、当社が開示した利用目的の範囲内において、商品販売に付随する各サービス(商品配送・情報の提供等)を目的として利用します。また、より良いサービスを提供するための改善・向上を目的として調査・分析・研究資料として利用します。当社の事業・サービス全般における個人情報の利用目的は、次の範囲およびこれに相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲となります。
1.お客様への商品のお届けのため
2.商品、サービスに関する情報の提供のため
3.商品、サービス、その他のお問い合わせ、依頼等の対応のため
4.展示会、セミナー、懸賞、その他イベントに関する案内及び回答のため
5.代金の請求、回収、支払い、クレジットカードによる決済等の事務処理のため
6.アンケート調査のため
7.ご注文、お問い合わせ等の内容の、誤りや漏れを防止するため、およびサービス向上に活かすため
(※確認のため録音・録画を行う場合がございます。)
8.お客様から受託した業務等を行うため
9.下記「6.個人情報の第三者への開示、提供について」に記載する第三者への開示・提供

4.安全対策

当社は、お客様の個人情報を取り扱うに当たり、個人情報保護のための社内規程を整備し、個人情報を取り扱う部署には管理責任者を置き、合理的な安全対策を講じ、適切な管理に努めます。

5.社内体制

当社の個人情報を取り扱う業務に従事する全ての従業者に対し、個人情報に関連する諸法令およびその他の規範を遵守するための啓発活動および社内研修等による教育指導を推進し、常に社会のニーズにそったかたちでの社内規程・社内体制等を見直し、適切な維持・管理を行ってまいります。

6.個人情報の第三者への開示、提供について

当社が保有する個人情報および個人データ(「お名前」「ご住所」「電話番号」「メールアドレス」「生年月日」「性別」「画像」「音色」「クレジットカード番号」等)は、以下の場合、第三者に開示、提供、譲渡することがあります。
・当社と機密保持契約を締結している協力会社・業務委託先会社・グループ会社に対して業務遂行するために個人情報が必要な場合(商品発送・カード会社のクレジットカードの照合等々)
・統計的データなど、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
・公表されている利用目的を達成するために必要な場合
・グループ会社において共同利用を行う場合
・関係諸法令に定められた法的拘束力がある第三者機関からの開示要求がある場合
・お客様ご本人の同意があった場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
・当社が合併、会社分割、事業譲渡等で個人情報を提供する場合
・法令に基づく場合
なお、個人データの第三者への提供の手段または方法は、コンピューター・ネットワークを介した提供、フロッピーディスク等の可搬媒体による提供、または紙媒体による提供となります。また、個人情報保護法に定める場合を除き、お客様ご本人よりご請求があった場合、お客様ご本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。

7.共同利用について

当社およびそのグループ会社は、酒類・飲食料品・日用雑貨品の販売事業、不動産管理等各種事業において総合的なサービスを一体となってお客様に提供するために、グループ会社間において、お客様およびお取引先からいただいた個人情報を共同利用させていただきます。
共同利用の内容は下記のとおりです。
(1)共同利用するお客様の個人情報の項目
お名前、ご住所、お電話番号、FAX 番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、勤務先情報、契約内容に関する情報等
(2)上記の個人情報を共同利用するグループ会社の社名および共同利用するお客様の個人情報の管理責任会社は以下のとおりです。
  株式会社カクヤスグループ(共同利用の管理責任会社)
  株式会社カクヤス
  株式会社検校
  サンノー株式会社
  株式会社ダンガミ
  明和物産株式会社
(3)共同利用の目的
[1] 酒類・飲食料品・日用雑貨品の販売事業、不動産管理等各種事業に関する契約の履行、ならびに、 これに関連する情報およびサービスをお客様に提供するため。
[2] 物品の販売および関連事業者紹介等の当社サービス業等に関る、業務の遂行ならびに これに関連する情報およびサービスをお客様へ提供するため。
[3] [1]および[2]の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため。

8.個人情報の取り扱いの委託について

当社が保有する個人情報の処理について外部に委託するときは、機密保持に関する契約を締結した上で 個人情報保護を徹底するとともに、サービス提供以外の目的での情報の利用を禁止し、委託業者に対して、 適切な管理・監督を行います。

9.個人情報のお問い合わせ・変更・訂正・利用の停止・削除・開示について

当社では、個人情報に関するお客様からのお問い合わせにお応えするために必要な窓口「お客様相談室」を設置します。
お客様が当社に登録されている個人情報または個人データについて「変更・訂正・利用の停止・削除・開示」等をご希望される場合には、お預りした個人情報の安全管理のため、以下のとおりの手続きを、お願いしております。

1.ご本人の登録情報及びお届け先の「変更・訂正」をご希望される場合
(1)お電話からのご注文時に登録された場合
コールセンター(0120-365-198)またはお客様相談室等へご連絡ください。所定の手続きによるご本人様の確認をさせていただいた上で、対応させていただきます。
(2)ネットショッピングで会員登録された場合
ログイン後マイページの「お客様情報の修正」及び「お届け先の変更・追加」より変更・訂正いただけます。
またはお問い合わせフォーム及びメール(webmaster@kakuyasu.co.jp)へご連絡いただき、所定の手続きによるご本人様の確認をさせていただいた上で、対応させていただきます。
※パスワード及びクレジットカードの情報はご本人様のみ変更可能です。

2.「利用の停止・登録情報の削除」をご希望される場合
(1)お電話からのご注文時に登録された場合
コールセンター(0120-365-198)またはお客様相談室等へご連絡ください。所定の手続きによるご本人様の確認をさせていただいた上で、対応させていただきます。
(2)ネットショッピングで会員登録された場合
ログイン後マイページの「お客様情報の修正」ページ最下部の「> 退会する」より退会いただけます。
またはお問い合わせフォーム及びメール(webmaster@kakuyasu.co.jp)へご連絡いただき、所定の手続きによるご本人様の確認をさせていただいた上で、対応させていただきます。

なお、お客様が詐欺行為などの不利益に巻き込まれることを防ぐ目的によりバックアップコピーが設けられているため、お客様の登録が削除された後にも、一定期間弊社が個人情報または個人データを保有することがありますので、予めご了承願います。

3.「開示」をご希望される場合
お客様相談室へご連絡ください。所定の手続きによるご本人様確認をさせていただいた上で、対応させていただきます。なお、そのお申し出に対し500円の手数料を頂戴いたしますので、予めご了承願います。

お客様相談室
お問い合わせフォーム

10.インターネット特有のテクノロジについて

お客様が当社のウエブサイトを再訪問されたときに、より便利にご利用をいただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとはウエブサイ トがお客様のコンピュータを認識するために、お客様のコンピュータに送信・保存されるデータのことです。ブラウザーの設定でクッキーを拒否するように設定 することもできますが、その場合にはウェブサイトのサービスを正常にご利用いただけないことがありますので、あらかじめご了解ください。
当社ウェブサイトでは会員登録やアンケート等の個人情報を扱うページにおいて、SSLによる暗号化を行い、第三者による盗聴や改ざんができないように対策を行っています。
当社ウェブサイトではサイトへのアクセス状況をアクセスログとして記録をしています。アクセスログにはお客様のID、ブラウザー情報、参照ページ、アクセス時間等が含まれます。
当社はEメールをより有効かつ有意義なものにするために、弊社からのEメールをお客様が開封したことの確認を受領することがあります。

11.改訂について

より良く個人情報の保護を図るために、また関係諸法令その他の規範の変更にともない、随時その必要に応じて当社の個人情報保護への取り組み内容を改訂させていただきます。改訂の内容については当社ホームページにてお知らせします。
2005年3月31日制定
2018年6月11日改定
2020年10月1日改定
2021年5月13日改定

ページトップ