台湾産の竹の子の柔らかい部位だけを切り、しょうゆ、砂糖、ごま油の香りを効かせた桃屋独自の味付で、ラーメンの具はもちろんの事、ごはんのおかず・おつまみにも最適な味わいに仕上げました。
原料の竹の子は、台湾の標高400m以上の“深山”と呼ばれる地域のものを使用。
この地域の竹の子を使用する理由は、“深山”は余計な陽が当らず、竹の子の繊維が柔らかで歯切れが良いからです。
当社は竹の子の節の固い部分は全て廃棄し、柔らかい部分だけを、乳酸発酵・熟成・天日乾燥などの工程を経て、旨みを凝縮させたものを使用しています。
--------------------
原材料:メンマ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、ごま油、食塩、酵母エキス、玉ねぎ粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料
栄養成分表示(100g当り):エネルギー67kcal、たんぱく質2.1g、脂質2.4g、炭水化物10.7g、※糖質7.6g、 ※食物繊維3.1g、ナトリウム-食塩相当量4.1g
台湾産の竹の子の柔らかい部位だけを切り、しょうゆ、砂糖、ごま油の香りを効かせた桃屋独自の味付で、ラーメンの具はもちろんの事、ごはんのおかず・おつまみにも最適な味わいに仕上げました。
原料の竹の子は、台湾の標高400m以上の“深山”と呼ばれる地域のものを使用。
この地域の竹の子を使用する理由は、“深山”は余計な陽が当らず、竹の子の繊維が柔らかで歯切れが良いからです。
当社は竹の子の節の固い部分は全て廃棄し、柔らかい部分だけを、乳酸発酵・熟成・天日乾燥などの工程を経て、旨みを凝縮させたものを使用しています。
--------------------
原材料:メンマ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、ごま油、食塩、酵母エキス、玉ねぎ粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料
栄養成分表示(100g当り):エネルギー67kcal、たんぱく質2.1g、脂質2.4g、炭水化物10.7g、※糖質7.6g、 ※食物繊維3.1g、ナトリウム-食塩相当量4.1g
商品コード | 00343803 |
---|---|
商品情報 | |
容量 100G |