榨菜本来の製法(風干し、10数種の香辛料を使用した約1年にわたる甕詰め)を堅持した「四川榨菜」をそのままごはんのおかずや前菜として、又は料理の素材としても手軽にお使いいただけるように、ごま油と醤油などで味付を致しました。
榨菜の原料は、大芥菜(ターチェツァイ)というからし菜の一種のコブの部分・青菜頭(チンツァイトウ)です。
この青菜頭を風干しして独特の食感や旨みを引き出し、塩漬けにして乳酸発酵をさせます。
次に、漢方薬にも使われている10数種の香辛料にまぶし、甕に隙間無くギュウギュウに詰め込んで約1年間発酵熟成させます。
「榨菜」の名前の由来は、この甕詰めの工程から端を発しています。
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原材料:榨菜、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま油、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料
栄養成分表示(100g当り):エネルギー50kcal、たんぱく質2.1g、脂質2.2g、炭水化物7.8g、※糖質3.1g、※食物繊維4.7g、ナトリウム-食塩相当量6.6g
榨菜本来の製法(風干し、10数種の香辛料を使用した約1年にわたる甕詰め)を堅持した「四川榨菜」をそのままごはんのおかずや前菜として、又は料理の素材としても手軽にお使いいただけるように、ごま油と醤油などで味付を致しました。
榨菜の原料は、大芥菜(ターチェツァイ)というからし菜の一種のコブの部分・青菜頭(チンツァイトウ)です。
この青菜頭を風干しして独特の食感や旨みを引き出し、塩漬けにして乳酸発酵をさせます。
次に、漢方薬にも使われている10数種の香辛料にまぶし、甕に隙間無くギュウギュウに詰め込んで約1年間発酵熟成させます。
「榨菜」の名前の由来は、この甕詰めの工程から端を発しています。
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原材料:榨菜、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま油、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料
栄養成分表示(100g当り):エネルギー50kcal、たんぱく質2.1g、脂質2.2g、炭水化物7.8g、※糖質3.1g、※食物繊維4.7g、ナトリウム-食塩相当量6.6g
商品コード | 00017361 |
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商品情報 | |
容量 100G |