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予約受付期間:2022年5月29日(日)まで
店舗からのお届け期間:2022年6月15日(水)~6月28日(火)
新緑が爽やかなこの季節は、ナチュラルでフルーティーな北海道のワインがぴったり!
旬な食材と合わせて、心地よいひとときをお楽しみください。
国内産のみを原料とする日本最大のワイナリー 北海道ワイン
北海道ワインは、県内の優良な栽培農家と共に育てた葡萄を使用して、輸入ワインとのブレンドや輸入濃縮果汁を一切使用しない「日本ワイン=純国産ワイン」を作り続けています。
北島ヴィンヤード ~NO.7~ ケルナー
世界で評価を受け続ける北島ケルナーを生み出す北海道余市町の「北島農園」。
その中でも、特に安定して高品質の葡萄が収穫できる区画(NO.7)のケルナーを使用。
【葡萄品種】ケルナー100%
【アルコール度数】13%
【香り】低温熟成由来の高貴な柑橘類の香り
【味わい】綺麗で硬質な酸味と微かに感じる甘みの絶妙なバランス
【相性のいい料理】白身魚のカルパッチョ、ザワークラウド
★日本ワインコンクール2018 欧州系品種 白 銅賞受賞
3,300円(税込)
田崎正伸 木樽熟成 ツヴァイゲルト
ワイン専用葡萄栽培の第一人者”田崎正伸”氏が育てたツヴァイゲルトを使用。
セニエ法で凝縮感を高め、約10か月間木樽で熟成。
【葡萄品種】ツヴァイゲルト100%
【アルコール度数】12.5%
【香り】ブラックチェリーのような赤い果実の香りと樽香
【味わい】ほどよいボリューム感と心地よい余韻
【相性のいい料理】ジビエのロースト、中華風の牛肉料理
★サクラアワード2021 ダブルゴールド賞・特別賞
3,740円(税込)
トラディショナルメソッド北海道 鶴沼収穫
自社直轄農場「鶴沼ワイナリー」の中でも特に良質な葡萄だけを厳選して使用。
伝統的な瓶内二次発酵方式(トラディショナルメゾット)に基づいて醸造。
【葡萄品種】ピノ・ブラン56%、シャルドネ33%、ツヴァイゲルト11%
【アルコール度数】12%
【香り】レモンピールのような爽やかな印象とミネラルを連想させる香り
【味わい】北海道の冷涼な気候を見事に反映させた綺麗な酸と繊細な泡
【相性のいい料理】海老の天ぷら、アスパラガスのソテー
★アジアンフードペアリング部門(海老の天ぷら) 銅賞
7,700円(税込)
産地のテロワールを物語るワイン グランポレール
グランポレールは、美しい日本の風土を活かしたワインづくりをコンセプトにワイン造りをしています。北海道の冷涼な気候条件が見事に活かされた日本ワインです。
グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ
北海道産赤ワイン用ぶどうの代表品種ツヴァイゲルトレーベ種ぶどうを100%使用。
ぶどうの周りの葉を取り除き、太陽の光を十分に当てるなど、余市の協働契約栽培農家で丁寧に栽培。
【葡萄品種】ツヴァイゲルトレーベ100%
【アルコール度数】12.5%
【香り】鮮やかなルビーレッド、上品でやさしいアロマ
【味わい】軽快なタンニンによるすっきりした口当たり
【相性のいい料理】ジンギスカン、鴨のロースト
★WSC 2021
1,992円(税込)
グランポレール 余市 バッカス
北海道余市町の契約栽培農家、弘津親子が丹精込めて育てたバッカス種葡萄を使用。
酸味とかすかな甘みのバランスに細心の注意を払って醸造。
【葡萄品種】バッカス100%
【アルコール度数】11%
【香り】グリーンの強い草花やレモンのような香り
【味わい】すっきりとした酸味のある爽やかな味わい
【相性のいい料理】シーフードサラダ、海鮮鍋、イカソーメン
2,090円(税込)