合計:0円(税込)

ゲストログイン中
※都内店舗の在庫/価格を表示中

Drawer Menu
カテゴリから検索

App Store
Google Play

商品カテゴリ

Kprice・カクヤスオリジナル

お酒

飲料・割り材

食品

日用品・雑貨

ペット用品

介護・衛生・ヘルスケア

ギフト券

ワケあり・アウトレット

ビールテイスト特集

チューハイ・カクテル特集

ウイスキー特集

ワイン特集

清酒・日本酒特集

飲料特集

食品・おつまみ特集

お問い合わせ

ネットショッピングに関するお問い合わせはこちら


お問い合わせ

美味しさの秘訣

1.水

魚沼地区は全国有数の豪雪地帯です。
山々に降り積もった大量の雪は春になるとミネラルを豊富に含んだ雪解け水となり田んぼを潤します。
雪解け水がもたらす豊かで良質な水が魚沼のおいしいお米を育みます。

2.土壌

魚沼の土壌は他の田んぼに比べ、肥沃過ぎない土壌です。
この土壌が生育過剰を抑え、稲が倒れることによる品質低下を防ぎ、良質なコシヒカリ育むことができます。

3.気候・地形

お米は1日の最高気温と最低気温の差が大きい方がおいしくなることが知られています。
魚沼地区は1000メートルを超す山々に囲まれた山間地帯です。昼夜の温度差が大きく食味の良いおいしいお米を育みます。

極上の味わい

炊き上がりの香りや粘りや甘みに優れた味わい

※使用している画像は全てイメージです。 ※米は農産物のため、産年やロットにより食味に微妙な差が発生する場合がございます。

ページトップ
20210721.1640
20300430.1640
0
2021/07/21
2030/04/30
特A魚沼産コシヒカリが期間限定特売!
1