合計:0円(税込)


App Store
Google Play

商品カテゴリ

ギフト券

お酒

飲料・割り材

食品・雑貨

生活用品

介護・衛生・ヘルスケア

ペット用品

直送・お取り寄せ品特集

ビール特集

ワイン特集

清酒・日本酒特集

チューハイ・カクテル特集

炭酸飲料特集

スナック菓子特集

メーカーから探す

産地直送・お取り寄せ品

お問い合わせ

ネットショッピングに関するお問い合わせはこちら


お問い合わせフォーム

 

5大シャトー、ヴィンテージワインなど

掲載の無い希少・高額等のワインお問い合わせはこちら


ワインお探しサービス
専用フォーム
 

           
タイトル:魚沼産コシヒカリ

美味しさの秘訣

1.水

魚沼地区は全国有数の豪雪地帯です。
山々に降り積もった大量の雪は春になるとミネラルを豊富に含んだ雪解け水となり田んぼを潤します。
雪解け水がもたらす豊かで良質な水が魚沼のおいしいお米を育みます。

2.土壌

魚沼の土壌は他の田んぼに比べ、肥沃過ぎない土壌です。
この土壌が生育過剰を抑え、稲が倒れることによる品質低下を防ぎ、良質なコシヒカリ育むことができます。

3.気候・地形

お米は1日の最高気温と最低気温の差が大きい方がおいしくなることが知られています。
魚沼地区は1000メートルを超す山々に囲まれた山間地帯です。昼夜の温度差が大きく食味の良いおいしいお米を育みます。

極上の味わい

炊き上がりの香りや粘りや甘みに優れた味わい

※このページの表記価格は2021/07/26時点のカクヤスネットショッピング通常価格です。 ※使用している画像は全てイメージです。 ※米は農産物のため、産年やロットにより食味に微妙な差が発生する場合がございます。

ページトップ
20210721.1640
20300430.1640
0
2021/07/21
2030/04/30
魚沼産コシヒカリ
1