商品情報 |
---|
容量 700ML |
度数 47度 |
日本ならではの6種のボタニカルに加え、8種の伝統的なジンのボタニカルを使用したジャパニーズクラフトジンです。
■中身の特長…日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使用しました。
商品名の由来にもなっている6種のボタニカルを、それぞれ旬の時期に収穫して素材の特長に合わせた製法で蒸溜することで、桜の香りや爽やかな柚子とお茶の風味、後味に感じる山椒のスパイシーさなどを引き出しました。
伝統的なジンの8種のボタニカル(ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、アンジェリカシード、カルダモンシード、シナモン、ビターオレンジピール、レモンピール)も使用し、日本人の繊細な技術によってバランス良くブレンドすることで、複層的で繊細かつスムースな味わいを実現しました。
SNSでシェア