合計:0円(税込)


App Store
Google Play

商品カテゴリ

ギフト券

お酒

飲料・割り材

食品・雑貨

生活用品

介護・衛生・ヘルスケア

ペット用品

直送・お取り寄せ品特集

ビール特集

ワイン特集

清酒・日本酒特集

チューハイ・カクテル特集

炭酸飲料特集

スナック菓子特集

メーカーから探す

産地直送・お取り寄せ品

お問い合わせ

ネットショッピングに関するお問い合わせはこちら


お問い合わせフォーム

 

5大シャトー、ヴィンテージワインなど

掲載の無い希少・高額等のワインお問い合わせはこちら


ワインお探しサービス
専用フォーム
 

           
果実酒づくり

今年はお家でオリジナル果実酒づくり

これなら作れる!こんなの作れる!

▼ きほんの梅酒づくり

きほんの梅酒づくり

①下準備

②容器に詰めて

③熟成期間

  • 作り方

    梅を水でよく洗い、6~8時間つけてアク抜きをします。

    ふきんで水気をふき、水分をとります。

    ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。

    よく洗って乾かした容器に梅と氷砂糖を交互にいれ、ホワイトリカーを静かに注ぎしっかりとフタをします。

    そのまま冷暗所で保管し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。

  • 漬け込み期間

    約3ヵ月でアッサリとした味わいに。
    6ヵ月ほどでより美味しく、
    1年置くとさらにコクが出てきます。

  • 材料

    • 青梅 ・・・・・・・・・・・・約1kg

    • ホワイトリカー 35度 ・・・・1.8L

    • 氷砂糖 ・・・・・・・・・・・500g~800g

宝 果実酒の季節 パック 35°

宝 果実酒の季節 パック 35°

1.8L1,518円(税込)

商品購入はこちら

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

1KG451円(税込)

商品購入はこちら

【セット】氷砂糖/果実酒用ホワイトリカー35°

【セット】氷砂糖/果実酒用
ホワイトリカー35°

1.8L1,736円(税込)

商品購入はこちら

▼ かわいい果実酒づくり

3日で作る簡単果実酒

カンタン3ステップでできあがり!

①「果実酒の季節」に砂糖を溶かす

②果実をカットして入れる(カットフルーツでもOK)

③1日1〜2回混ぜる。

オレンジのカンタン果実酒

キウイのカンタン果実酒

グレープフルーツのカンタン果実酒

いちごのカンタン果実酒

  • カンタン果実酒を上手につくるためのポイント

    びんは密閉できるガラスびんを使用してください。

    びんや器具は熱湯消毒するか、「果実酒の季節」でふいてキチンと消毒しておきましょう。

    漬けた果実酒は、高温を避け、直射日光の当たらない場所で保管しましょう。

  • ● 砂糖(はちみつ、グラニュー糖)をあらかじめ溶かし、熟した果実を細かく切って漬け、成分の抽出を早めるために1日1~2回混ぜることで、3日でできあがります。

    ● 漬け込み後、開栓の際に砂糖の結晶化によりキャップが開きづらくなることがありますが、キャップ部分をお湯に浸して温めると、開きやすくなります。その際、火傷にはご注意ください。

宝 果実酒の季節 450広口 35°

宝 果実酒の季節 450広口 35°

220ML438円(税込)

商品購入はこちら

宝 果実酒の季節 220カップ 35°

宝 果実酒の季節 220カップ 35°

220ML239円(税込)

商品購入はこちら

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

1KG451円(税込)

商品購入はこちら

▼ こだわりの梅酒づくり

ブランデーや日本酒などベースのお酒を変えると一味違ったこだわりの果実酒が出来上がります

メルシャン ブランデーベースリキュール 果実の酒用 35°

【ブランデー】ブランデーベースならではの、コクのあるまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

メルシャン ブランデーベースリキュール 果実の酒用 35°

1.8L1,760円(税込)

商品購入はこちら

甲 亀甲宮 金宮 35°

【甲類焼酎】酎ハイやホッピーのベースとして人気の金宮で漬けてみるのはいかがですか。

甲 亀甲宮 金宮 35°

1.8L1,749円(税込)

商品購入はこちら

霧島酒造 黒霧島 芋 25°

【芋焼酎】芋の甘い香りが梅の酸味を穏やかに仕上げ、まろやかで深みのある味わいになります。

霧島酒造 黒霧島 芋 25°

1.8L1,760円(税込)

商品購入はこちら

●果実酒づくりでのご注意●

  • 酒税法により、消費者が自分で飲むために果実酒づくりが可能なのは、アルコール分20度以上のもので、かつ、酒税が課税済みのものに限ります。
  • 次の物品を混和する事は認められていません。
    1. 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ
    2. ぶどう(やまぶどうを含みます。)
    3. アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
  • この規定は、消費者が自ら飲むための酒類についての規定であることから、この酒類を販売してはいけません。

根拠法令等:
酒税法第7条、第43条第11項、同法施行令第50条、同法施行規則第13条第3項

市販の美味しい梅酒

定番からこだわり、お買い得品も!選べる梅酒

ワイン梅酒

※こちらのページの表記価格は2021/5/17時点のカクヤスネットショッピング税込通常価格です。

ページトップ
20210517.1800
20300401.1800
0
2021/05/17
2030/04/01
果実酒づくり
1