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サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる Vol.2

簡単おつまみで ワインは もっと楽しくなる Vol.2

簡単おつまみで ワインは もっと楽しくなる Vol.2

MOMENT D'OR BRUT

モマンドールブリュット

レモンを思わせるさわやかな酸味と香り、すっきり辛口の味わいと後味の良さが特徴のスパークリングワインです。

862円

 本

サーディンのハーブチーズ焼き

RECIPE01

サーディンのハーブチーズ焼き

缶のまま焼いてしまうので手間いらず。 おいしいスパークリングと合わせれば、 おしゃれな感じさえかもし出せる 簡単おつまみです。

● 材料 (調理時間10分、2人分)

オイルサーディン 1缶 337円(税込)

 缶

A 粉チーズ 小さじ1
A ハーブソルト 小さじ1/4
A パン粉 大さじ1
バゲット 適量

●作り方

  1. オイルサーディンの缶を開け、オイルを半分ほど取り除く。
  2. Aを混ぜ合わせ?@の上に平らに広げる。
  3. 予熱したオーブントースターで約4分、こんがり焼き色がつくまで焼く。バゲットを添える。

●ポイント

塩分が気になるようなら、ハーブソルトをお気に入りのドライハーブのみに替えてください。

オイルサーディン

Los Vascos

ロスヴァスコス
カベルネ・ソーヴィニヨン

しっかりとしたコクとなめらかな口当たりが
楽しめる、バランスのよい赤ワイン。

1,274円

 本

ピリ辛ミートパイ風

RECIPE02

ピリ辛ミートパイ風

パイシートにハバネロソースの コンビーフを包み込んで焼き上げたミートパイ風。
サクサクのパイとピリ辛ハバネロが、赤ワインにぴったり!

● 材料(調理時間12分)

コンビーフハバネロソース風 1缶 378円(税込)

 缶

冷凍パイシート(17.5cm×10.5cm)1枚
卵黄 1/2個分
みりん 小さじ1/2

●作り方

  1. 冷凍パイシートをメーカー表記に従い解凍する。
  2. 卵黄のまくを取り除き、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、1をのせてその半分に、ほぐした<コンビーフハバネロソース風>をのせる(パイ生地の縁から1cm残す)。1cm残した部分に2をぬる。
  4. パイ生地を半分に折り、コンビーフを包み込んだら、フォークで縁を押えて2枚のパイをとじる。
  5. 上面に残りの2を塗り、ナイフで3本切れ目を入れる。200℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

●ポイント

焼成時間はメーカーの表記を参考に。
しっかり膨らむ前に焦げすぎるようなら、途中で180℃に下げてください。

コンビーフハバネロソース風

RECIPE.監修

勇気凛りんさん

勇気凛りんさん

アメリカシカゴ郊外に滞在中の2006年2月より、料理レシピ投稿サイトオリジナルレシピを公開開始。同サイトで提案した調味料レシピ「大葉にんにく醤油」が話題になり、これを使ったレシピコンテストが開催されるほどに。
2010年に帰国してからは、TVや雑誌の出演依頼も多く食品メーカーのレシピ考案など多数手がけている。オリジナル考案の「はちみつ味噌」の商品化や、2014年からの「ジャーサラダ」ヒットの仕掛け人としても知られる。

簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる Vol.1

簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる Vol.3

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