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人気おつまみレシピ動画「ツマモ」監修。頂新ジャンル新発売

晩酌おつまみをレシピ動画で紹介。原麦汁エキス濃度、アルコール度数、炭酸ガス濃度の比較において、(当社「リキュール(発泡性)1」(限定商品除く)との比較)

頂新ジャンル新発売

圧倒的に美味しいAlc.7%。原麦汁エキス濃度、アルコール度数、炭酸ガス濃度の比較において、(当社「リキュール(発泡性)1」(限定商品除く)との比較)

最高峰のコク刺激。トリプルハイスペック製法により、「力強いコク・飲みごたえ」と「飲みやすさ」を両立。トリプルハイスペック製法

高麦芽量×高発酵×高炭酸 原麦汁エキス濃度、アルコール度数、炭酸ガス濃度の比較において、(当社「リキュール(発泡性)1」(限定商品除く)との比較)

サントリー頂(いただき)350ml缶

サントリー頂(いただき)350ml缶

【1缶】115円(税込124円)

 缶      

【1ケース(24缶入)】2,690円(税込2,905円)

 ケース

サントリー頂(いただき)350ml缶

サントリー頂(いただき)500ml缶

【1缶】164円(税込177円)

 缶      

【1ケース(24缶入)】3,880円(税込4,190円)

 ケース

人気おつまみレシピ動画「ツマモ」監修。頂に合う!晩酌におすすめレシピ♪

カンタン美味しいおつまみ!厚揚げ油淋鶏。タレは30分くらいおいておいた方が味が馴染んで美味しい。こってりな味付けにあっさりの具が組み合わさって、コクのあるビール類にもぴったり。

厚揚げ油淋鶏の材料とレシピ

材料

<本体>
厚揚げ・・・2本入り2パック(約400g)
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2
ポリ袋・・・1枚

<タレ>
長ネギ(みじん切り)・・・1/2本
にんにくチューブ・・・小さじ1
しょうがチューブ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
▼その他装飾
白髪ねぎ・・・適量

手順

タレの材料を全てボウルに入れて混ぜておく

厚揚げを食べやすい大きさにカットし、
ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす

熱したフライパンに油をひき、
Aの厚揚げを入れ全面がこんがりとするまで焼く

器にBの厚揚げを盛り付け、@のたれをかけ、
仕上げに白髪ねぎを乗せたら完成

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未成年の飲酒は法律で禁止されています。飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだあとはリサイクル。

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