8000点を超える品揃え!店舗からのお届けならビール1本から1時間枠で送料無料!


カテゴリーから商品を探す
  • ご注文関連や操作方法についてはお問合せフォームよりご連絡下さい。
  • ご注文専用フリーダイヤル 関東:0120-365-198(受付時間 9時〜21時30分) 関西:0120-365-396(受付時間 9時〜21時)

  • セール情報
  • 特集
  • キャンペーン
  • メルマガ
Twitterでつぶやく

じぶんでつくるオリジナル梅酒 スタンダードなホワイトリカーから、日本酒ベース、ウイスキーベースの梅酒まで、じぶん好みの梅酒がつくれます。

必要なものだけ! 梅酒づくり関連商品単品のご注文はこちらから

おいしい梅酒の作り方  自分だけのオリジナル梅酒を作ってみませんか?

【定番】スタンダードオリジナル梅酒

ホワイトリカーで作る定番の梅酒です。梅本来の味をしっかり味わいたい方におすすめです。

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約1キログラム
・氷砂糖…600〜800グラム
・ホワイトリカー…1.8リットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅と氷砂糖を交互にいれ、ホワイトリカーを静かに注ぎしっかりとフタをします。
5.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
6.
約3ヶ月でアッサリした味わいに。6ヶ月ほどでよりおいしく、1年置くとさらにコクが出てきます。
ページTOPへ

日本酒でつくる梅酒

清酒本来のうまみが加わり、スタンダードなホワイトリカーで漬けるよりもまろやかな風味になります。

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約1キログラム
・氷砂糖…200〜300グラム
・日本酒…約1.8リットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かに日本酒を注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
漬け込み時間は比較的短く済み、約3ヶ月後からお楽しみいただけます。
ページTOPへ

【オススメ】ウイスキーでつくる梅酒

樽熟成されたウイスキーの自然な甘さと梅の芳醇な香りを同時に楽しむことができます。深い色合いが特徴的で、コクがあって美味しい、贅沢な梅酒になります。

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約1キログラム
・氷砂糖…500〜800グラム
・ウイスキー…約1.92リットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かにウイスキーを注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
約1ヶ月で飲むことはできますが、漬ければ漬けるほど、深い味わいと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ページTOPへ

麦焼酎でつくる梅酒

麦由来の複雑な味わいを残しつつ、全体的にまろやかな味わいの梅酒になります。

いいちこ 麦 25°

いいちこ 麦 25°

1,625円(税込)

詳細はこちら

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約1キログラム
・氷砂糖…500〜600グラム
・25度麦焼酎…約1.8リットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かに麦焼酎を注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
約1ヶ月で飲むことはできますが、漬ければ漬けるほど、深い味わいと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ページTOPへ

芋焼酎でつくる梅酒

芋の甘い香りが梅の酸味を穏やかに仕上げ、まろやかで深みのある味わいになります。

黒霧島 芋 25°

黒霧島 芋 25°

1,728円(税込)

詳細はこちら

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約1キログラム
・氷砂糖…500〜600グラム
・25度芋焼酎…約1.8リットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かに芋焼酎を注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
約1ヶ月で飲むことはできますが、漬ければ漬けるほど、深い味わいと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ページTOPへ

ラムでつくる梅酒

ラムの原料サトウキビの甘い香りと梅のフルーティーさが合わさり、ふくよかでクセになる美味しさです。

【材料】

・青梅…約400グラム
・氷砂糖…200〜300グラム
・ラム…約700ミリリットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かにラムを注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
約1ヶ月で飲むことはできますが、漬ければ漬けるほど、深い味わいと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ページTOPへ

ジンでつくる梅酒

ジンのスパイシーな香りが梅とよく調和しつつも、適度な苦味やアルコール感が味わえる大人の梅酒に仕上がります。

ビーフィーター ジン 40°

ビーフィーター ジン 40°

1,111円(税込)

詳細はこちら

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約400グラム
・氷砂糖…200〜300グラム
・ジン…約750ミリリットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かにジンを注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
約1ヶ月で飲むことはできますが、漬ければ漬けるほど、深い味わいと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ページTOPへ

ウォッカでつくる梅酒

ウォッカのクリーンな味わいで、梅本来の味とすっきりとした飲み口が際立つ梅酒が出来上がります。

スミノフ ウオツカ 40°

スミノフ ウオツカ 40°

1,080円(税込)

詳細はこちら

&

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

451円(税込)

詳細はこちら

&

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

950円(税込)

詳細はこちら

【材料】

・青梅…約400グラム
・氷砂糖…200〜300グラム
・ウォッカ…約750ミリリットル

このセットの一覧はこちら

【作りかた】

1.
梅を水でよく洗い、6〜8時間つけてアク抜きをします。
2.
ふきんで水気をふき、水分をとります。
3.
ヘタの部分を竹串などで丁寧に取り除きます。
4.
よく洗って乾かした容器に梅をいれて、静かにウォッカを注ぎます。
5.
最後に氷砂糖をいれてしっかりとフタをします。
6.
そのまま冷暗所で保存し、時々瓶を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにします。
7.
約1ヶ月で飲むことはできますが、漬ければ漬けるほど、深い味わいと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ページTOPへ

必要なものだけ単品でご注文いただけます!  梅酒づくり関連商品

氷砂糖と容器のご用意はありますか?

馬印 氷砂糖

馬印 氷砂糖

グラニュー糖を原料として、網状の円筒ドラムに種を入れ、熱を加えながら回転させ4〜6日かけて製造されるクリスタル型の氷砂糖です。純度が高いので果実の風味を失うことなく、アクの少ない上品な味に仕上げられます。

1kg

価格:451円(税込)

詳細・ご購入はこちら

果実酒 瓶 5L用

果実酒 瓶 5L用

梅酒をはじめ、果実酒作りにかかせない広口瓶。たっぷり入る5Lサイズです。

5L

価格:950円(税込)

詳細・ご購入はこちら

どのお酒で漬ける?じぶんの梅酒

甲 メルシャン 果実酒用 ホワイトリカー 35°

甲 メルシャン 果実酒用 ホワイトリカー 35°

ホームメイドの梅酒づくりに適した焼酎。

1.8L

価格:1,419円(税込)

詳細・ご購入はこちら

メルシャン ブランデーベースリキュール 果実の酒用 1.8Lパック 35゜

メルシャン ブランデーベースリキュール 果実の酒用 1.8Lパック 35゜

ブランデーの香りが豊かなおいしい果実酒がつくれます。

1.8L

価格:1,728円(税込)

詳細・ご購入はこちら

梅酒のための日本酒 1.8Lパック(兵庫)

梅酒のための日本酒 1.8Lパック(兵庫)

梅酒や果実酒を作るために生まれた専用のお酒。

1.8L

価格:1,296円(税込)

詳細・ご購入はこちら

サントリー角瓶40°ジャンボ

サントリー角瓶40°ジャンボ

マイルドで豊かな香り、日本中で愛される逸品。

1920ml

価格:3,974円(税込)

詳細・ご購入はこちら

ホワイトホース ファインオールド ペット

ホワイトホース ファインオールド ペット

甘く華やかな香り、まろやかな口当たりのロングセラースコッチです。

4L

価格:5,702円(税込)

詳細・ご購入はこちら

K-Price 乙 本格麦焼酎 25°

K-Price 乙 本格麦焼酎 25°

白麹仕込み由来のシャープな味わい、フルーティーで軽快な香り。

1.8L

価格:1,111円(税込)

詳細・ご購入はこちら

K-Price 乙 本格芋焼酎 25°

K-Price 乙 本格芋焼酎 25°

黒麹仕込み由来の甘い香りと深いコク、キレのある味わい。

1.8L

価格:1,419円(税込)

詳細・ご購入はこちら

甲 宝 純35°

甲 宝 純35°

芳醇でまろやかな味に仕上げた焼酎。

1920ml

価格:2,006円(税込)

詳細・ご購入はこちら

マイヤーズ ラム

マイヤーズ ラム

華やかな風味とカラメルを連想させる芳香。

700ml

価格:1,389円(税込)

詳細・ご購入はこちら

ギルビー ジン 37.5%

ギルビー ジン 37.5%

柑橘系のフルーティな香りが引き立つロンドンジン。

750ml

価格:1,008円(税込)

詳細・ご購入はこちら

サントリー VO

サントリー VO

華やかでフルーティーな香りを持ちまろやかな味わい。

640ml

価格:972円(税込)

詳細・ご購入はこちら

乙 残波(ざんぱ) ホワイト 泡盛25°

乙 残波(ざんぱ) ホワイト 泡盛25°

フルーティーで透明感のある澄み切った味わい。

1.8L

価格:1,933円(税込)

詳細・ご購入はこちら

ページTOPへ

今年のおすすめ梅酒商品はこちら

梅酒セレクシヨン2017

※このページの表記価格は2017/5/19時点のカクヤスネットショッピングの通常価格となります。
特売等により価格が異なる場合がございますので、予めご了承ください。
※リニューアルなどにより商品のパッケージやラベルが実際と異なる場合がございます。予めご了承ください。

特集一覧に戻る


未成年の飲酒は法律で禁止されています。飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだあとはリサイクル。

ページのトップへ

最新情報やお得情報を配信中!

Copyright © KAKUYASU 2016. ALL Rights Reserved.