お酒の通販サイト なんでも酒やカクヤス




キーワードから商品を探す

もっと細かく絞り込む

価格
から円
容量
から
単位
カテゴリーから商品を探す
  • ご注文関連や操作方法についてはお問合せフォームよりご連絡下さい。
  • ご注文専用フリーダイヤル 関東:0120-365-198(受付時間 9時〜21時30分) 関西:0120-365-396(受付時間 9時〜21時)
  • 社員・アルバイト採用
グループ会社 ネットショップ

  • カクヤスニュース
  • セール情報
  • e-LOVE(えらぶ)シリーズ
  • 特集
  • キャンペーン
  • メルマガ
Twitterでつぶやく

THE e-LOVE BEER

ビールスタイル(種類)について

発酵方法

  • 上面発酵ビール(エール)

    12〜20℃で発酵。発酵が進むと上面に浮き上がってくる酵母を使用したビール。フルーティーで甘味やコクがある。
    常温や冷やして飲むのが最適。

    詳細はこちら

  • 下面発酵ビール(ラガー)

    低温(10℃以下)で熟成させながら発酵。発酵が進むと下面に沈んだ酵母を使用したビール。マイルドかつキレの良い苦味がある。冷やして飲むとおいしい。

    詳細はこちら

  • 自然発酵ビール(ランビック)

    発酵の際に酵母を添加せず、醸造所の中に生息する酵母・微生物を利用して自然発酵させたビール。
    わずかな酸味と独特な香りがある。

    詳細はこちら

ビールスタイル

エール(上面発酵)

淡色
  • <ケルシュ>
    ピルスナーのような淡い黄金色で、フルーティーな香りに苦味が少いさっぱっりとしたビールです。炭酸ガスが弱く泡立ちも少ないことが特徴。ドイツ、ケルン地方の特産。
  • ガッフェル ケルシュ
  • 代表的な商品

    ガッフェル ケルシュ

    詳細はこちら

  • <ヴァイス>
    大麦麦芽と小麦麦芽(50%以上使用)で造られる白濁した淡い色のビールの総称フルーティーな香り・ホップの苦味が少なく酸味が特徴的。泡持ちが良く、色が淡いためにヴァイス(ドイツ語で「白」)と呼ばれる。ウィートビールとも呼ばれる。
  • ヴァイエンシュテファン ヘフェ ヴァイスビア
  • 代表的な商品

    ヴァイエンシュテファン ヘフェ ヴァイスビア

    詳細はこちら

  • <ヴァイツェン>
    バイエルン地方のフルーティーな小麦麦芽ビール。(ドイツ南部の小麦ビールをヴァイツェンと呼ぶ)ヴァイツェンはヴァイスに比べて小麦の使用比率がやや高く、濃度も高い、炭酸ガスが強く清涼感があります。
  • フレンスブルガー ヴァイツェン
  • 代表的な商品

    フレンスブルガー ヴァイツェン

    詳細はこちら

  • <ストロングエール>
    アルコール度の高い上面発酵ビール。フルーティでドライ。度数が高い為、多少の辛味がある。
  • デュベル
  • 代表的な商品

    デュベル

    詳細はこちら

中褐色
  • <ペールエール>
    イギリスのバートン産を代表とするビールで、アルコール度数は幅広く、ホップの香りやフルーツの香りがあって苦味が強いことが特徴。ボトル詰めされたものをペールエール、樽詰めされたものをビターエールと呼ばれています。
  • バス ペールエール
  • 代表的な商品

    バス ペールエール

    詳細はこちら

  • <アルト>
    Alt(Old)は古いという意味で、ドイツ・デュッセルドルフの上面発酵ビール。ビールの製法が旧式ということで命名された。色合いが濃く、苦味が強い。昔ながらの伝統を守り続けるビールです。
  • ガッツ アルトビア
  • 代表的な商品

    ガッツ アルトビア

    詳細はこちら

  • <ブラウンエール>
    19世紀英国のニューキャッスルが発祥。ホップによる苦味が弱く、口当たりが甘い。アルコール度数がやや低めのマイルドなエールで、色が赤褐色のビール。
  • ニューキャッスル ブラウンエール
  • 代表的な商品

    ニューキャッスル ブラウンエール

    詳細はこちら

濃色
  • <ビターエール>
    褐色がかった淡色のホップの利いた苦味のあるビール。辛口で炭酸は少ない。イギリスの樽詰ビールの8割を占めている。
  • ボディントン ビター
  • 代表的な商品

    ボディントン ビター

    詳細はこちら

  • <スタウト>
    高温度で培燥した麦芽を使用した、深い色合いが特徴です。ローストされたモルトの香りが高い。苦味が強く、味は濃厚、アルコール度数が高めです。
  • ギネス エクストラスタウト
  • 代表的な商品

    ギネス エクストラスタウト

    詳細はこちら

  • <バーレーワイン>
    ブドウからでは無く麦芽から造られる。アルコール度数約12%とワインに近い高濃度のエール。暗褐色で強い芳香があり、果実のように甘い風味を持ち、ホップの苦さと程よいバランス。
  • ブリュードッグ ビッチ プリーズ
  • 代表的な商品

    ブリュードッグ ビッチ プリーズ

    詳細はこちら

  • <トラピスト>
    現在ベルギーに6箇所、オランダに1箇所にある修道院のみで醸造されている濃色な上面発酵ビール。瓶詰後に発酵熟成される。ダークな色合いで、アルコ−ル度数比較的強め。フルーティーで甘味があるものが多い。
  • シメイ ブルー
  • 代表的な商品

    シメイ ブルー

    詳細はこちら

  • <アビィ>
    ベルギーとオランダの修道院で醸造されているビールの総称。トラピストと区別する為に、修道院ビールの民間委託醸造でブランドを借りるなどしてトラピスト風のビールとして醸造している。トラピスト同様にダークな色合い、ずっしりとした濃い味わい。
  • レフ ブロンド
  • 代表的な商品

    レフ ブロンド

    詳細はこちら

ページTOPへ

ラガー(下面発酵)

淡色
  • <ピルスナー>
    チェコのピルゼン地方発祥。淡い黄金色でまろやかな味とホップの香り、きめの細かい泡が特徴とするビール。シャープな喉ごし。日本のビールの多くはこのタイプ。
  • ピルスナー ウルケル
  • 代表的な商品

    ピルスナー ウルケル

    詳細はこちら

  • <ヘレス>
    ドイツバイエルン地方で飲まれている淡色ビール。ホップはひかえめで、すっきりした味に仕上げられています。ピルスナーに比べ麦芽が強く甘味がある。
  • シュパーテン ミュンヘナーヘレス
  • 代表的な商品

    シュパーテン ミュンヘナーヘレス

    詳細はこちら

中褐色
  • <アメリカンラガー>
    アメリカ発祥のラガー。ライトテイストなビール。色も薄く味わいも軽いが炭酸が強い。アルコール度数1〜6度と低アルコールビール。
  • ミラー ドラフト
  • 代表的な商品

    ミラー ドラフト

    詳細はこちら

濃色
  • <ボック>
    アルコール度数が約6%以上と高く、大量のモルト使用。そのため、ホップの香りはほぼ無く、甘味が強い。ドッペルボック(2倍のボック)という極めて濃厚なビールもあります。北ドイツのアインベック発祥。
  • ヴェルテンブルガー アッサム ボック
  • 代表的な商品

    ヴェルテンブルガー アッサム ボック

    詳細はこちら

  • <ドゥンケル>
    ドイツ語で濃いという意味。味わいはそれほど濃厚ではなく、下面発酵のドライな飲み口とローストされた大麦の甘い香りが特徴。
  • フレンスブルガー ドゥンケル
  • 代表的な商品

    フレンスブルガー ドゥンケル

    詳細はこちら

  • <ラオホ>
    ラオホ=燻製させた麦芽を使用した、ドイツのバンベルク特産のダ−クビ−ル。ブナを燃やして乾燥燻蒸させた麦芽を使用した特有の工程。燻製風味があり、甘味が強く、独特なクセがある。
  • シュレンケルラー 燻製メルツェン
  • 代表的な商品

    シュレンケルラー 燻製メルツェン

    詳細はこちら

ページTOPへ

ランビック(自然発酵)

淡色
  • <クリーク>
    ランビックまたはグーズにクリークと呼ばれるチェリーを浸して、瓶内で2次発酵させたもの。チェリー風味で、甘苦い味がある。
  • ティママン クリーク
  • 代表的な商品

    ティママン クリーク

    詳細はこちら

  • <グーズ>
    熟成期間1年の若いランビックと2.3年熟成した古いランビックをブレンドして瓶内二次発酵させたもの。
    1年以上瓶内発酵させると良いグーズになる。
    ほのかに感じる甘味が特徴。
  • カンティヨン グース
  • 代表的な商品

    カンティヨン グース

    詳細はこちら

  • <フルーツ>
    クリーク以外にも、ランビックで熟成させたビールに各種フルーツを加えて、瓶内二次発酵させたもの。
  • ティママン ビール ピーチ
  • 代表的な商品

    ティママン ビール ピーチ

    詳細はこちら

ページTOPへ

e-LOVE(えらぶ)シリーズ一覧に戻る


飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだあとはリサイクル。

ページのトップへ

Copyright © KAKUYASU 2016. ALL Rights Reserved.